業務用オリジナル麺~中華麺・餃子皮

業務用オリジナル麺~中華麺・餃子皮

業務用オリジナル麺~中華麺・餃子皮

ORIGINAL PRODUCTS

これまで多くのお客様と接する中でラーメンに対するいろいろな勉強をさせて頂きました。
おかげさまで毎日、地元(長野県東信地区)中心にラーメンを卸しています。
お客様のご注文、ご要望に合わせた麺づくり(中華麺等中華食材)をモットーに製麺すること70余年。
私どものオリジナル麺づくりのこだわりは、お届けするお客様のスープに調和する中華麺を提供することです。

例)中華麺製造工程

ミキシング

小麦粉、かんすい等を混ぜ練る。

ミキシング

複合、熟成

そぼろ状に練られたものを帯状にする。(麺帯)

約30分から60分かけて熟成します。

複合、熟成

圧延、カット(切り出し)

熟成した麺帯をゆっくり徐々に圧延していき表面のなめらかな生地を作り上げる。

圧延された麺帯を切刃に通すことで麺線状にする。

圧延、カット(切り出し)

製玉(計量)、箱詰(袋包装)

麺線の長さを調整することで重量を合わせる。

切り出された麺は一旦手作業で木箱に詰め、麺線熟成させて後、出荷いたします。

製玉(計量)、箱詰(袋包装)

お問合せフォーム

ご希望など下記フォームに入力のうえ送信してください。
金額・納期など詳細打ち合わせの為、当社担当よりご連絡をいたします。
なお、貴店オリジナル麺開発に向けて試作も承りますので、まずはお気軽にご相談ください。

麺について

麺の太さ
太麺 #13 #16 #18 #20 #22 #24 細麺
  • #18~#22が一般的です。
小麦粉の種類
  • 国内産小麦粉(風味強い/コシ普通/茹で伸び早い)
  • 外国産小麦粉硬質(風味弱い/コシ強い/茹で伸び遅い)
  • 外国産小麦粉軟質(風味普通/コシ普通/茹で伸び早い)
  • 上記ブレンドも可能です。配分につきましてもご相談願います。
麺の形状
ちぢれ麺

昔ながらの中華そば。
スープが絡み易くいろんな味によく合います。

ストレート麺

ツルツル滑らかな食感で、
濃い味のスープによく合います。

手もみ麺

ツルツルシコシコ食感で、
茹で上がりが早くスープがよく絡みます。

副原材料
卵白粉
のどゴシが良くなり、麺のコシを強化して、茹で伸びを遅くします。
全卵粉
麺にコクと旨味を出します。
小麦粉たんぱく
麺のコシを強化して、茹で伸びを遅くします。
デンプン粉
麺のコシを強化して、茹で伸びを遅くします。
麺の重量

120g~180g

  • 麺の太さ・形状により出来ない重量があります。
注文数

40食・80食・120食

  • ミニマム注文数40食
価格

要ご相談

  • 送料別途頂きます

餃子皮について

小麦粉の種類
  • 国内産小麦粉(風味強い/ややくすんだ色/食感もっちり)
  • 外国産小麦粉硬質(風味普通/きれいな色/食感パリッと)
  • 外国産小麦粉軟質(風味強い/きれいな色/食感もっちり)
  • 上記ブレンドも可能です。配分につきましてもご相談願います。
餃子の皮
皮の直径(大きさ)
小判90mm 普通判95mm 大判100mm
皮の厚み

1.00mm~2.00mm

  • 1.20mm位が一般的です。
包装単位

500g / 1袋

  • 枚数例)普通判 / 1.20mm / 500g → 約55枚
注文数量

12kg

  • ミニマム注文数量12kg
価格

要ご相談

  • 送料別途頂きます
  • 番地、部屋番号までご記入ください
  • ハイフンは入れずに半角数字のみ入力してください