
OUR NOODLES
木内麺業はそれぞれの麺に合った特徴の小麦粉等の原料を、それぞれのもつ特徴をしっかりと把握した上で「より安全な材料」で「より美味しいもの」を作るために、常に最適な原料を厳選して、必要であれば最適な配合でブレンドして季節を通して安定した美味しさをご提供いたします。
厳選した原料から良質の製品を安定して作り上げるため一貫した機械製造は大切ですが、私たちは一つ一つの製造工程を機械だけに頼らず、温度・湿度などの環境に左右されやすい製造工程だからこそ、効率を優先せずに「職人」のごとく、重要な工程時には私たちの「手」で品質管理を行いながら製造しております。
田舎の小さな製麺工場ですが、小さな工場だからこそできる「敏速な対応」と、ラーメン・うどん・そば・餃子皮等麺を作り続けて70年の経験を生かして、さまざまなご要望に応えられる「知識」「技術」「行動力」を発揮してご対応させていただきます。
国産小麦粉を使用した手もみ風細麺と、さっぱり醤油味スープのなつかしい味わいが特徴です。
国産小麦粉を使用した手もみ風太麺と、スープはピリ辛こってり味噌の味わいが特徴です。
オンラインショップはこちら長野県産小麦粉を使用した細ちぢれ麺と、鶏がら醤油スープの昔ながらの中華そばです。
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長野県産そばの実の外皮を除いた甘皮部分を含んだ全粒を挽きこんだ挽きぐるみのそば粉を使用しましたので味わい〈甘味・風味〉豊かな2人前の信州そばです。
上質のそば粉をふんだんに用いましたので茹でた後のそば湯が美味しくお召し上がり頂けます。
国産そばの実の外皮を除いた甘皮部分を含んだ全粒を挽きこんだ挽きぐるみのそば粉を使用しましたので味わい〈甘味・風味〉豊かな信州6割そばです。
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蕎麦の香り強く、茹でたてそのまま八割の信州ゆでそばです。
サッと湯通ししてかけそば、一旦冷水でしめてざるそば、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。