木内麺業の麺

木内麺業の麺

木内麺業の麺

OUR NOODLES

おいしさを追求した原料選び

木内麺業はそれぞれの麺に合った特徴の小麦粉等の原料を、それぞれのもつ特徴をしっかりと把握した上で「より安全な材料」で「より美味しいもの」を作るために、常に最適な原料を厳選して、必要であれば最適な配合でブレンドして季節を通して安定した美味しさをご提供いたします。

機械だけに頼らない職人製法

厳選した原料から良質の製品を安定して作り上げるため一貫した機械製造は大切ですが、私たちは一つ一つの製造工程を機械だけに頼らず、温度・湿度などの環境に左右されやすい製造工程だからこそ、効率を優先せずに「職人」のごとく、重要な工程時には私たちの「手」で品質管理を行いながら製造しております。

さまざまなご要望に応える対応力

田舎の小さな製麺工場ですが、小さな工場だからこそできる「敏速な対応」と、ラーメン・うどん・そば・餃子皮等麺を作り続けて70年の経験を生かして、さまざまなご要望に応えられる「知識」「技術」「行動力」を発揮してご対応させていただきます。

ラーメン

高原直送軽井沢らーめん
高原直送 軽井沢らーめん
高原直送 軽井沢らーめん3食 醤油

国産小麦粉を使用した手もみ風細麺と、さっぱり醤油味スープのなつかしい味わいが特徴です。

高原直送 軽井沢らーめん3食 味噌

国産小麦粉を使用した手もみ風太麺と、スープはピリ辛こってり味噌の味わいが特徴です。

オンラインショップはこちら
佐久平ラーメン
信州佐久平生らーめん 鶏がら醤油味3人前

長野県産小麦粉を使用した細ちぢれ麺と、鶏がら醤油スープの昔ながらの中華そばです。

オンラインショップはこちら

そば

佐久平生そば4人前 佐久平生そば2人前
信州佐久平そば

長野県産そばの実の外皮を除いた甘皮部分を含んだ全粒を挽きこんだ挽きぐるみのそば粉を使用しましたので味わい〈甘味・風味〉豊かな2人前の信州そばです。
上質のそば粉をふんだんに用いましたので茹でた後のそば湯が美味しくお召し上がり頂けます。

国内産そば粉使用信州そば(年末のみ)

国産そばの実の外皮を除いた甘皮部分を含んだ全粒を挽きこんだ挽きぐるみのそば粉を使用しましたので味わい〈甘味・風味〉豊かな信州6割そばです。

オンラインショップはこちら

その他(うどん・冷凍めん他)

ほうとう
おほとう
おほとう

国内産小麦粉と信州佐久平の水で練りあげられた、細いほうとう・きしめん風の生うどんです。

信州育ちほうとう

信州佐久平の水で練りあげられた細めの“ほうとう”です。

オンラインショップはこちら
冷凍蕎麦
冷凍ゆで八割そば

蕎麦の香り強く、茹でたてそのまま八割の信州ゆでそばです。
サッと湯通ししてかけそば、一旦冷水でしめてざるそば、どちらでも美味しくお召し上がりいただけます。

オンラインショップはこちら